実学編?

先日、手に入れた銅製の鍋

f:id:hynm_takeuchi:20160806192538j:plain

 

冷凍にしてストックしてあった肉をやっつける為に、ようやく活用出来ました。

 

 

煮こぼす事4回。

f:id:hynm_takeuchi:20160807155334j:image

 

 

 味付けして煮込むこと4時間。

f:id:hynm_takeuchi:20160807155341j:image

 

 

「豚軟骨のトロ煮」が完成。

f:id:hynm_takeuchi:20160807155347j:image

よく肉のエキスが出た汁を活用して半熟味玉も作ってみました。

そりゃ美味しかったです。

 

むしろ私が作るメニューなんて、失敗するほうが難しいモノばかりなので。。。

 

 

・・・・すみません。何のオチもありません。

(って、本来ブログってオチを考える必要は無いのですが、自分でハードルを上げてしまっている現実w)

 

 

 ゲェェェーップ ε-(´∀`; )