好物は作る

10ヶ月前に秘密の(笑)山奥で収穫した山椒の実。

f:id:hynm_takeuchi:20130603123634j:plain

下処理して冷凍してそのまま忘れてますた(笑)
よくあるある。

f:id:hynm_takeuchi:20130607155250j:plain

という事であわてて調理。

ちりめん山椒の出来上がり。

f:id:hynm_takeuchi:20140318120809j:plain

酒のつまみにもいいし、白米に混ぜてピリ辛じゃこ飯にも最適なんですよ。

料理は最も身近なクリエイトです。

…と、なんか変な伝道師キャラになるのもアレなので、ほどほどにしておきます。
ただでさえ最近また職業不祥な扱いされてきているので(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「今日のマジカンベン」

個人的に怨みは無いけど、

関口メンディーのせいで

f:id:hynm_takeuchi:20140416211449p:plain

長年コレクションしてきたヴィンテージCAZALが掛けづらくなりました…

んも~ぅ!!!