タケ流の燻レバ

久々にいいレバーを見つけた冬の休日。

f:id:hynm_takeuchi:20190210203846j:image

 

 

ハーブと一緒に塩漬けして・・・
f:id:hynm_takeuchi:20190210203854j:image

 

 

塩抜き&2日程風乾して・・・

f:id:hynm_takeuchi:20190219090555j:image

 

 

ヒッコリーチップと一緒にダッチオーブンにIN。

f:id:hynm_takeuchi:20190219090604j:image

 

 

1時間程、燻製して。。。

f:id:hynm_takeuchi:20190219090628j:image

 

へい、出来上がり。

スモークレバーです。

f:id:hynm_takeuchi:20190219090641j:image

 

 

 

 

 これをスライスして、

f:id:hynm_takeuchi:20190220135456j:image

 

キャベツと一緒に食べるのがタケウチ流です。

f:id:hynm_takeuchi:20190220135512j:image

 

 美味いんです。

それだけです。

 

ちなみに、妻のまみがしさんは、これを細かく切ってミートソースの隠し味にしていました。コクが出てこれまた美味なりけり。

 

 

 

 

 

 

【WEB SHOP】

f:id:hynm_takeuchi:20190206141036j:plain

https://takeproduct.stores.jp/

 

 

f:id:hynm_takeuchi:20190214100814p:plain