げんげ
日本海側に行ったときに必ず買うのが
ゲンゲ(幻魚)の干物
結構グロテスクで苦手という人も多いですが、
今まで散々買って食べてきた結果、
「より苦痛な表情の物に限って味が格別!」
という謎ルールを作って選んでいます。
(私の言う事なので信用しないでくださいw)
個人的にはシシャモやメザシよりも数倍、旨味と脂身感を楽しめて大好物なんです。
調理もいたって簡単。
軽くトースターで炙るだけ。
なぜかパスタと一緒になって、謎メニューになってしまいましたが、
あくまでデザート的な感覚なので食べ合わせは気にしません(笑)
※ゲンゲについて、よくまとめられている記事があったので、貼っておきます↓
ちなみに我が家では私しかゲンゲを食べないので、独り占めです(;^ω^)
「今日のインスタ」
純正の花型のレンズフードが嫌だったので、クラシックフードにチェンジ。