パストラミビーフ

 先日、ちょいといい具合の牛モモ肉のブロックを見つけたので、皆が寝静まった時を見計らって仕込み開始。

 

 

 

 

塩やらハーブやらオリジナルラブなどをまぶして漬け込み一週間。

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塩抜き&湯煎をして

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今回はヒッコリーベースで冷煙燻製。

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上段のチーズはオヤツ代わりです。

今回は小型スモーカー使用しましたが、とは言え煙を無駄にするのは勿体無いので。

 

 

 

途中、ポケモンが肉の匂いにおびき寄せられ出ましたがGETはしません。

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3時間ほど燻した後に一晩冷蔵庫で落ち着かせ、

自家製パストラミの完成。

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今回は、チーズとグリルしたパインと一緒にパンで挟み、、、

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シンプルなハワイアンサンドに。

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えぇ、もちろん美味しかったです。

そりゃ、美味しくなかったら作りません ( ^ω^ )w

 

 

 

 

夏までにダイエットしなきゃ!(手遅れ)