パストラミビーフ
先日、ちょいといい具合の牛モモ肉のブロックを見つけたので、皆が寝静まった時を見計らって仕込み開始。
塩やらハーブやらオリジナルラブなどをまぶして漬け込み一週間。
塩抜き&湯煎をして
今回はヒッコリーベースで冷煙燻製。
上段のチーズはオヤツ代わりです。
今回は小型スモーカー使用しましたが、とは言え煙を無駄にするのは勿体無いので。
途中、ポケモンが肉の匂いにおびき寄せられ出ましたがGETはしません。
3時間ほど燻した後に一晩冷蔵庫で落ち着かせ、
自家製パストラミの完成。
今回は、チーズとグリルしたパインと一緒にパンで挟み、、、
シンプルなハワイアンサンドに。
えぇ、もちろん美味しかったです。
そりゃ、美味しくなかったら作りません ( ^ω^ )w
夏までにダイエットしなきゃ!(手遅れ)