ワリカンの無い世界

本当なら飯綱高原いつものトコロBBQをやる予定でしたが、天気が微妙だった故に、急遽我が家に変更。

山の天気は変わりやすいから、無理せず普通にがモットーです。

 

 

開始2時間前に予定変更の為、バタバタ道具を準備したからレイアウトが適当だけどご愛嬌。

f:id:hynm_takeuchi:20160717201957j:image

 

 

 

BBQ仲間がスペアリブを仕込んできてくれました。

f:id:hynm_takeuchi:20160717202010j:image

 

私はラム肉ブロックをロースト。

f:id:hynm_takeuchi:20160717202029j:image

 

 

いい感じ。

f:id:hynm_takeuchi:20160717202037j:image

 

 

燃焼マニアな男達が焼いて、女性陣がペチャクチャしながら調理している間、子供達は小さな紙芝居屋さんになっていた模様。

f:id:hynm_takeuchi:20160717202148j:image

 

f:id:hynm_takeuchi:20160717211705j:image

 

 

 

もろこしは皮ごと焼く派です。

f:id:hynm_takeuchi:20160717202056j:image

 

f:id:hynm_takeuchi:20160717202107j:image

 

 

 

乾杯!

f:id:hynm_takeuchi:20160717202134j:image

 

f:id:hynm_takeuchi:20160717202206j:image

 

 

 

デザートはフレンチトーストと

f:id:hynm_takeuchi:20160717211738j:image

 

アスパラの肉巻きと

f:id:hynm_takeuchi:20160717202221j:image

 

イチジクサンド。

f:id:hynm_takeuchi:20160717202245j:image

※アスパラの肉巻きはオヤツです。誰に何と言われようがオヤツです。

 

 

 

結局、11時から19時ぐらいまでダラダラ&モグモグの一日。

f:id:hynm_takeuchi:20160717202252j:image

 

 

肉部部長や焚火フェチやダッチオーブン好きやパティシエや栄養士というそれぞれの役割の者が自然と集まる。

打ち合わせ無しに好き好きに持ち寄り語り合う。

それぞれ、やりたい事をただやる。

よって「ワリカン」という概念も言葉もそこには無い。

だから好きな事が出来る。

 

そんな時間と関係が生活の中に存在する事って凄く贅沢だと思います。

 

 

 

 

食べ過ぎて眠いのでおやすみなさい。。。。