肉活(簡易)
すっきりしない梅雨空のある日。
数日前にソルト&ハーブて漬けたまま、冷蔵庫に放置していた豚肩ロースの存在を思い出す。
ってことで慌ててプチBBQ。
久々にクイジナートのポータブルグリルの出番です。
1時間ほど、じっくりと焼く。
※隣の焼き卵は小腹がすいた時のオヤツさ。
焼き上がった肉を落ち着かせてる間は、余った炭の惰性を使い、ダッチオーブンで根野菜のハーブ蒸し焼きを。
上下からジワジワと責める。
たまらん。
こりゃ、たまらん。
んもー、たまらん。
我ながら、けしからん!(笑)
「今日のインスタ」
届くシーズンと届かないシーズンがある、判断基準が謎なイメージブック。#commdesgarcons