2015-07-16 ベコン Food もう何度目でしょうか?自家製ベーコンを作ったと言う内容。もう既出だし、レシピの紹介みたいな事もちょっと違うので、軽く駆け抜けさせていただきます。漬けた。燻した。出来た。以上。先日作った生ハムに力を注ぎ過ぎたせいか、薫製の方は平熱になってきた模様。この時期だからこそ煮込みをやりたい気分。そうやって気ままに健康やコスパも考えずに作るだけ作って満足するあたりが、良くも悪くも男ですよね。そしてそれが出来るのも普段しっかり考えて台所に立ってくれている妻のお陰かもしれませんね。いけませんね。真夜中にブログを書くと、人様に読ませるのが憚れる事もポロリと出てしまいます。いけませんね(照)