ベーコソ

恒例の肉ネタです。
 
最近なかなか忙しくて燻製に興じる機会も少なかったのですが、丁度今ぐらいの時期は燻製でも温煙や冷煙に適した気候なので、久しぶりに燻してミタ。
 
豚バラブロックを漬けて
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2週間後
塩抜きして乾燥。
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今回はヒッコリーと桜チップのミックスにピートパウダーを足して燻製に。
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みんな大好きSUPREMEのスモーカーで(嘘)
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4時間後
でけたー。
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厚切りトリプルベーコンエッグにして、ハウル超えを目指す。
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まぁ、自分で言うのもなんですが、

まずい訳ないよねー。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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ど~こ~で~も~横断歩道機~(ドラエモソ風に)

現場で土建屋さんが持ってきていたのでちょっとやらせてもらったけど難しいのね(笑)