冬の風物詩

亥年だからという訳ではありませんが、我が家にストックしてあった猪肉

冷凍庫の中もいい加減どうにかしろという、家族からの圧も強まってきたので(笑)、久々に燻製を。

 

 

・色々な物を調合したハーブソルトに漬け込み・・・

f:id:hynm_takeuchi:20190109101528j:plain

 

・10日程経ったら、アレしてこーする。

(毎度の事なので説明が面倒になってますw)

f:id:hynm_takeuchi:20181119144434j:image

 

・いざ燻し!

f:id:hynm_takeuchi:20181119144420j:image

 

 

おー!
f:id:hynm_takeuchi:20181119144417j:image


4時間後・・・

 

はい、完成。
f:id:hynm_takeuchi:20181119144428j:image

 

このまま、すぐに食べるのもいいけれど、あくまで保存食。

じっくりと冷蔵庫で熟成させながら、チョイチョイといただきます。

 

 

 

 

 

 

【WEB SHOP】

f:id:hynm_takeuchi:20170526143159j:plain

https://takeproduct.stores.jp/