失敗しましたー
先日、近所の知り合いから
「つべこべ言わずとにかく来い!」的なTELを受けて、
手に入れたイノシシの肉。
罠猟にかかって解体ホヤホヤのをもらってきました。
とりあえず、前足とあばら肉をもらったので、
アバラは先日のBBQでスペアリブとして食し・・・。
脚肉は生ハムにしようと一念発起。
ひとまず塩とハーブを調合したものをすり込み。。。
10日ほど漬けた後に、塩抜きして・・・
うっかり風通しが悪い所で吊るして放置したまま、
ソウルへ出張で5日ほど行っていたら・・・
カビました・・・・・・。
カビが生えまくってました・・・。
正直、これは「腐敗」or「熟成」か微妙なラインでしたが、
自分の経験からこの段階でカビが生えるのはアウトという事で、大失敗に終わりました・・・。
せめて少しでもスモークしてオイルコーティングしておけば良かったのですが、出張のパッキングやら準備でバタバタして放置になった結果です。。。
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