失敗しましたー

先日、近所の知り合いから

「つべこべ言わずとにかく来い!」的なTELを受けて、

手に入れたイノシシの肉。

罠猟にかかって解体ホヤホヤのをもらってきました。

f:id:hynm_takeuchi:20181005105826j:image

とりあえず、前足とあばら肉をもらったので、

アバラは先日のBBQでスペアリブとして食し・・・。

f:id:hynm_takeuchi:20181022135712j:plain

 

脚肉は生ハムにしようと一念発起。

ひとまず塩とハーブを調合したものをすり込み。。。
f:id:hynm_takeuchi:20181005105828j:image

 

10日ほど漬けた後に、塩抜きして・・・

f:id:hynm_takeuchi:20181008002248j:image

 

 

うっかり風通しが悪い所で吊るして放置したまま、

ソウルへ出張で5日ほど行っていたら・・・

f:id:hynm_takeuchi:20181029150434j:image

カビました・・・・・・。

カビが生えまくってました・・・。

 

正直、これは「腐敗」or「熟成」か微妙なラインでしたが、

自分の経験からこの段階でカビが生えるのはアウトという事で、大失敗に終わりました・・・。

 

せめて少しでもスモークしてオイルコーティングしておけば良かったのですが、出張のパッキングやら準備でバタバタして放置になった結果です。。。

 

orz

orz

orz

orz

 

 

 

 

 

 

【WEB SHOP】

f:id:hynm_takeuchi:20181107094345j:plain

アームバンド(CHAOS)グレー | Take Product

https://takeproduct.stores.jp/