久々のベコン

ども。

最近なかなか出来なかったベーコン作り。

久々にやります。

でも特に変わったことはしません。

 

豚バラ用意して

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二週間かけて漬け込み→塩抜き→風乾して

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夜中に一人で燻しに興じる。

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ウトウトしながら5時間 

 

完成。

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 今回はピートパウダーを使わなかったので、比較的色が薄めでクセの無い仕上がりになりました。

 

 

 

これをスライスして

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さっと炙って

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コショウを振って味見。

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味見と言いながらも、味見の量じゃないのはいつもの事。 

 

オチもヘッタクレも無い内容ですみません。

 

 

関係無いけれど、良かったら昨日行った中華料理屋さんの写真でもどうぞ。

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ナンダソレ。。。。

 

 

 

 

 

 

 

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