発酵とカプサイシンと強い女性

前回、前々回と書いてきた韓国出張記ですが、

takeuchi.blog.houyhnhnm.jp

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今回で最終回です。

 

最後はシンプルに、明洞や東大門や南大門や江南などのお店や露店で食べた物の写真をひたすら貼って、満腹胃もたれで仕上げにします。

私の口説きのテクニックと同じ手法です(謎)

 

 

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 露店マニアからすると、やはり明洞などは中国人観光客を意識したラインナップだと感じました。非常に美味いけど、価格をもう少し分かりやすく明記して欲しかった。

 

キムチに関しては、日本の甘いキムチがあまり好きではなくてわざと賞味期限ギリギリの酸味が強いのを買う乳酸菌LOVERな私にとっては、辛みと酸味がよく効いた本場韓国のキムチは最高でした。

実際に一人で夜間行動した時に、露店の脂ギッチョリの食べ物をたくさん食べ歩いて、その度にキムチをつまんでいたのですが、翌朝の胃もたれと倦怠感が全く無くて驚いてます。多分キムチの乳酸菌のお蔭だと思う。根拠は無いけどそう思い込んでます。

 

 とりあえず結論としては、

キムチとビビンバとサムギョプサルは、気の強い女性に任せると間違いなし!(笑)