いつものBBQ
飯綱高原のいつものお宅の、いつものメンツでBBQ。
メンツが色々なガチ勢の寄せ集めなので、BBQとかアウトドアとかキャンプというよりも、野営ぽくなってます(笑)
基本的に打ち合わせも無く、持っていきたい人が持っていきたい物を持ち寄って作るスタイル。
ちなみに自分は今回はヒレハム。
そしてコーンドポーク。
打ち合わせしなくとも、毎度それなりにバランス良くなりますね~。
チマチマつまみながらさらに作る。
しゃべってカロリー消費したらまだ作る。
餃子も出てきたよ。もうBBQじゃないね(笑)
デザートも肉?!
そんな具合で、食べては喋りの繰り返しで・・・
気が付いたら10時間経過(笑)
そのまま、山を下り風呂入って寝る。
お蔭で今日は、食べ疲れとしゃべり疲れで身体がダルくて最高です(笑)
そう言えば先日、小牟田さんが多摩川沿いのBBQについてふれていたのを機に、今の現状をしらべてみましたが。。。
多摩川沿い“有料BBQ場”がヒドすぎると苦情相次ぎ… | 日刊SPA!
人混みはともかく「手ぶらBBQ」って・・・
ツール選びや食材選びも含めてBBQっすよ!
これなら叙々苑行くわー(笑)
「今日の入荷情報」
しばらく売り切れ状態だった、Take Productオリジナル「スツール(Trapezoid)」が一点のみ入荷しました。