今週の肉活
以前、寒中BBQをやる予定だったところ、
インフルエンザとノロの流行で急遽キャンセルからの、下ごしらえしたまま冷凍した豚肩ロース。
このまま冷凍庫の肥しにするのもアレなので、消費することに。
とはいえども、すでに味付けしたまま冷凍してあったので、解凍後にすぐ調理出来ちゃうんです。
スキレットでこんがりと焼き目 をつけて
鼻歌混じりにダッチオーブンでロースト。
定番ですがローストポークの出来上がり。
ベストな、ほんのりピンクで柔らかく仕上がりました。
大量のクレソンと一緒にかぶりつくべし。
余談ですが、本日よりBLOGのプロフィール画像を変更しました。
ここしばらく普段は眼鏡をかけているのですが、これを機にコンタクトレンズの日も増やそうかと。。。。