ポークと煙とコンロ
先日、買い換えた電気コンロ。
食欲でも性欲でもない何かの欲求がムラムラとしたので、娘とドライブついでにスーパーにて肉を購入。
豚の「ロース」と「肩ロース」。
普段は行きつけの精肉店で購入しますが、最近のスーパーもブロックで売っている所も増えてきたので、便利ですね。
とりあえず、恒例のオリジナルハーブソルトで漬け込む。
2週間ほどかけて、色々と処理をして熟成させたのがコチラ。
ようやくコンロの出番。
スモーカーがボロボロで買い換えたいけど、それはまた次のお話。
次女が見守って(狙って)います。
5時間後
完成。
ロース生ハムと、ショルダーベーコンです。
困った事に、これを食べたら市販のハムやベーコンが食べれません。
サンドウィッチも作ったよ。
食べ物が絡む時が、一番いい顔するのは母親譲りです(笑)