大人の火遊び
ども。
やや「燃焼マニア」気味の竹内です。
放火魔じゃないよ。
空いた時間と、余った丸太で
スウェディッシュトーチを作ってみました。
「スウェディッシュトーチってなんだ?うまいのか?それ?」
と言う方は下の動画を参照して下さいな。
要は灯りとりや、調理に適した北欧発祥の焚き火の方法。
とりあえず、最初は側太が朽ちて半端な丸太で試してみました。
火を起こしておきながら、熱源を無駄にするのは気が引けるので・・・
ある程度火が内部で安定したら、ダッチオーブンをON。
思いつきだったので、中身はポテトのみ。
30〜40分でホクホク。
たまりません。
いや〜、
でもポテトって野菜じゃん。
ヘルシーじゃん。
炭水化物だけど野菜じゃん。
じゃあヘルシーじゃん。
って事で、、、
グリルしたポテトの間にローストラムを挟み、チーズをトッピング。後は香草をきかせてさらに加熱。
特製ベイクドポテトの出来上がり。
ラム肉の甘い脂がポテトに染みて、それをチーズでコーティングするかのような炭水化物と油とタンパク質のハーモニー。
まるでデブの食事っすね。
ほっといて下さい。