2,678,400分間クッキング
秋も深まり、皆様いかがお過ごしでしょうか?お身体を壊していませんか?
私は日々「肉は抗生物質だ( ´)Д(` )」と念仏を唱えながら生きながらえています。
そんな私ですが、一カ月かけてコーンドポークを作りました。本日はそれをネタにブログを更新します。
・・・・・はい、すみません、過程を写真撮るのを忘れていました。
イメージ画像を交えまくって投稿します。
・いい豚肉を塊で仕入れました。
※イメージ画像
・ハーブをきかせ入念に塩漬けして一カ月熟成。
※イメージ画像
・塩抜きした後、鍋でコトコト数時間。
※イメージ画像
あい出来ました。コーンドポーク!!!
※唯一の本物の画像
これね、フォークでホロホロにほぐしてジャガイモとたっぷりのマスタードと一緒に頬張ると、最高に美味しいのです。
さらに自家製のザワークラウトもあれば完璧だったのだけど、たぶんそこは妻の役割なので次回の課題に。
以上、
「こんなにイメージ画像に頼るくらいなら、投稿しなければいいのに。寒いわ。ハゲ!」
とか言わないでください。
ツイッターとかで地味にDISられるとドキドキして初恋を思い出します。