燻活です

恒例の燻製ネタです。

 

ちょっと春めいてきた今日この頃。

燻製の時期も終わりそうという事で、ストックする用も含めて取り掛かります。

 

・豚バラブロックとショルダーのブロックを用意。

f:id:hynm_takeuchi:20190210203911j:image

 

 

・ソミュール液を作って漬けること10日。

f:id:hynm_takeuchi:20190215094515j:image

 

 

・塩抜きして風乾を4日。

f:id:hynm_takeuchi:20190220135103j:image

 

 

・いよいよ燻製。

f:id:hynm_takeuchi:20190220135126j:image

 

 

・サクラとヒッコリーのチップのMIXで温乾と燻しを踏めて4時間。

f:id:hynm_takeuchi:20190220135150j:image

 

 

・出来たよー。

f:id:hynm_takeuchi:20190220135205j:image

 

 

・今回はソミュールで漬けたので、ちょい塩気が薄く仕上がったので厚切りに。

f:id:hynm_takeuchi:20190306113056j:plain

 

 

・試しにショルダーベーコンエッグにしてみました。

f:id:hynm_takeuchi:20190306114522j:plain

 

(゚д゚)ウマー!

 

 

 

 

 

 

 

【WEB SHOP】

f:id:hynm_takeuchi:20190308085600j:plain

https://takeproduct.stores.jp/

 

 

f:id:hynm_takeuchi:20190214100814p:plain