BBQの季節

久々に気持ち良い天気の日曜日。

BBQというのは秋が本番。そう思っているのは私だけでしょうか?

 

なにはともあれ、家から数十分のいつもの高原のいつものお宅の庭で久々にBBQ。

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石で囲んだだけのカマドで、各々好き勝手に料理。
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その合間に初めて見る薪割り道具にハマるワタクシ。
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なんぞや。
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何ということでしょう。
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水餃子が出来ました☆
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今回、私はイノシシ肉のスペアリブをオイルマリネにして焼いたり。
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イノシシの舌のローストや

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私の定番のコーンドポークを作りました。
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他にも、チャーシューを
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パオっちゃったりと
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色々とBBQをやりつくした玄人たちが集まると、もうメニューがBBQっぽくなくなりますwww

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最近の定番の焼きパイナップルで、胃の中をスッキリさせた後は

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たき火を囲んでひたすら談話。これが一番の贅沢かもしれませんね。
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グランピングとかもいいけれど、

炭で汚してもいいような服で集まり、ファブリーズしても消えないほど煙を浴びながら好き勝手に料理をし、生ゴミが出たら土に還し、可燃ごみが出たら焚いて、そんなことしながら上品でもお洒落でもないくだらない話で盛り上がる。

少なくとも、そこには会費とか材料費とか存在しません。だから意味があるんだろうな。

 

 

 

 

 

 

 

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