シュークリームじゃないよシュークルートだよ
クリスマスとBBQに限り
世のオヤジ達は、厨房にしゃしゃり出ても許されると解釈している今日この頃。
今年のクリスマスもしゃしゃり出てきました。
まぁ普段から厨房をウロウロしてつまみ食いしたり、こっそり肉を焼いて隠れて食べているので、やってる事はいつもと変わりませんが(笑)
クリスマス用にストックしておいた豚肩ロース。
ハーブと一緒に数日間ほど塩漬けした後、3時間以上煮込む。
ストウブのココットで野菜をラードで絡め炒め
煮込んだ肉をスープと共に投入。ザワークラウトも忘れずに。
妻の作った料理も合わせて。。。
完成!
パーリィータイム!
と言う訳で、要は今年のクリスマスのメインは
シュークルートでした。
なんか、子供ウケを全く考えないメニューになりましたが、それはそれでウチらしい食育かもしれません。