いつものBBQ
日曜日は毎度お馴染みの
飯綱高原にある知人のお宅にてBBQ。
相変わらずな機能重視な石組みのかまど。
無造作に石を置いてあるように見えて、実は色々と計算されている模様。
黙々と作業する大人たち。
今回の主役は新入りのピザ窯。
パンも焼けちゃいます。
同時にハンバーグも焼いて
ハンバーガーの出来上がり。欲張って挟んで食べずらいけど美味なりけり。
もちろんピザも焼いてくれました。近所で取れたワラビトッピングです。
今回、私は原点に戻りローストビーフを真面目に作る。
娘に盗み食いされながら
完成。前日から作って馴染ませておいた自家製オニオンソースが我ながら最高でした。
あと、馬モツも手に入ったので四川風に煮込んでみました。
そんな感じで、各々好き勝手に調理して、以下のような感じに。
二時間かけて作ったら、四時間かけて語りながら食べる。
いつもの最高の時間です。
【WEB SHOP】