いつものBBQ

日曜日は毎度お馴染みの

飯綱高原にある知人のお宅にてBBQ。

f:id:hynm_takeuchi:20190602103741j:plain

 

相変わらずな機能重視な石組みのかまど。

f:id:hynm_takeuchi:20190602110534j:plain

無造作に石を置いてあるように見えて、実は色々と計算されている模様。

 

黙々と作業する大人たち。

f:id:hynm_takeuchi:20190602125418j:plain

 

今回の主役は新入りのピザ窯。

f:id:hynm_takeuchi:20190602104505j:plain

 

パンも焼けちゃいます。

f:id:hynm_takeuchi:20190602113536j:plain

 

同時にハンバーグも焼いて

f:id:hynm_takeuchi:20190602114828j:plain

 

ハンバーガーの出来上がり。欲張って挟んで食べずらいけど美味なりけり。

f:id:hynm_takeuchi:20190602115528j:plain

 

もちろんピザも焼いてくれました。近所で取れたワラビトッピングです。

f:id:hynm_takeuchi:20190602122051j:plain

 

 

今回、私は原点に戻りローストビーフを真面目に作る。

f:id:hynm_takeuchi:20190602114509j:plain

 

娘に盗み食いされながら

f:id:hynm_takeuchi:20190603113609j:plain

 

完成。前日から作って馴染ませておいた自家製オニオンソースが我ながら最高でした。

f:id:hynm_takeuchi:20190602123344j:plain

 

あと、馬モツも手に入ったので四川風に煮込んでみました。

f:id:hynm_takeuchi:20190602125401j:plain

 

そんな感じで、各々好き勝手に調理して、以下のような感じに。

f:id:hynm_takeuchi:20190603113724j:plain

f:id:hynm_takeuchi:20190602120304j:plain

f:id:hynm_takeuchi:20190602125716j:plain

 

f:id:hynm_takeuchi:20190602123613j:plain

 

二時間かけて作ったら、四時間かけて語りながら食べる。

f:id:hynm_takeuchi:20190602153353j:plain

いつもの最高の時間です。





 



【WEB SHOP】

f:id:hynm_takeuchi:20190603153329j:plain

takeproduct.stores.jp

 

 

f:id:hynm_takeuchi:20190522103025p:plain